发新帖
查看: 3|回复: 0

好书无价,真心希望我们都能真正从读书中有所收获

[复制链接]

0

主题

0

帖子

0

积分

青春男女

Rank: 1

积分
0
跳转到指定楼层
发表于 昨天 13:12


读书肯定是人尽皆知的一个好选择了。可是虽然很多人也已经把读书这件事进行了实践,但是收获却参差不齐,甚至相差甚远。同样花了时间,你过目就忘,只图一时爽,人家却把认知提升了几个层次,甚至升职加薪,获得了经济上的效益,岂不是很亏?

所以我认为读书固然重要,可是相比输入,保证高效率的最有效方法反而是输出。因为输出会及时给你明确的反馈,有利于进一步的改进,而且输出在很大程度上可以倒逼输入,会让整个过程形成一个良性循环。

关于输出的形式 我有几点建议。

1.摘抄对你有启发性的句子,多读多看,也可以作为引据性的例子。

2.一句话250字以内概括书中大意,可以发布在社交媒体上督促自己也引发讨论。

3.读书笔记(思维导图、PPT、800字读后感)

4.与伴侣、父母、孩子或者朋友分享书中你最有感触的内容,也能增进亲密关系。

5.在面试或是工作PPT中进行运用,更能融会贯通。

6.在现实生活中加以应用,比如培养某种习惯或者某种性格。

……

还有一句关于选书的话想说:一本书,如果让你越看越开阔,越看越欢喜,那它就是适合你的好书;如果让你越看越纠结,越看越迷茫,越看越钻牛角尖,那它就不适合你,至少不适合现在这个阶段的你。


下一篇:没有了...
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|kanwn.com - 你的最爱

GMT+8, 2019-10-29 19:50 , Processed in 0.157346 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Tamplated By

快速回复 返回顶部 返回列表